Баннер

КонсультацияНовости

 

Наши сотрудники


Логотип

ЦеныКонтакты

 

Наши партнеры

Please update your Flash Player to view content.

Банкротство граждан

Федеральным законом от 29.12.2014 № 476-ФЗ внесены поправки в Закон о несостоятельности (банкротстве), устанавливающие порядок банкротства граждан.

Если у гражданина имеется задолженность перед кредиторами, общий размер которой составляет более 500 000 рублей, то гражданин ОБЯЗАН обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом.

Часть 1 статьи 213.4 Закона гласит: «гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Если же сумма задолженности ниже вышеуказанной суммы, то должник ВПРАВЕ обратиться в арбитражный суд с подобным заявлением.

Суд возбудит дело, если требования кредиторов не исполняются в течение трех месяцев.

С заявлением в суд о признании физического лица банкротом могут обратиться:

- сам должник;

- кредиторы (например, банк, выдавший кредит);

- уполномоченный государственный орган (например, налоговики, при наличии задолженности по налогам).

Процедура банкротства включает несколько этапов:

- Мировое соглашение;

- Реструктуризация долгов;

- Реализация имущества.

Если гражданин будет признан банкротом, то это повлечет для него целый ряд последствий, например (ст. 213.30 закона о банкротстве):

- в течение пяти лет он будет не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;

- в течение пяти лет дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина;

- в течение трех лет он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Кроме того, в случае признания гражданина банкротом, суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из РФ.

Процедура банкротства гражданина достаточно сложный процесс, который начинается с составления самого заявления в суд, формирования необходимого пакета документов, выбора финансового управляющего и заканчивается либо заключением мирового соглашения с кредиторами, либо реализацией имущества.

Наше юридическое агентство готово оказать вам необходимую помощь как в подготовке заявления о признании должника банкротом, так и в представлении ваших интересов в арбитражном суде.

Стоимость составления заявления о признании должника банкротом от 5 000 до 7 000 рублей

Стоимость представления интересов в суде в деле о банкротстве от 10 000 рублей.

Услугу можно заказать, позвонив нам по телефонам: 346-59-79, 8-961-771-97-93.

Наше Юридическое Агентство уже много лет успешно оказывает полный спектр юридических и бухгалтерских услуг гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Нас отличает профессионализм, добросовестность, приемлемые цены, индивидуальный подход и забота о каждом клиенте. Штат нашей организации состоит из специалистов с многолетним опытом работы и высоким уровнем знаний в различных областях права. При обращении к нам граждане получат грамотную и бесплатную консультацию юристов и бухгалтеров. В случае необходимости наши юристы успешно осуществят представительство интересов граждан или организаций в различных государственных органах и в суде. Начинающим предпринимателям мы поможем зарегистрировать бизнес, обеспечим качественным бухгалтерским и юридическим обслуживанием. Мы ценим наших клиентов и работаем на результат.

Яндекс.Метрика